Территориальные управления

В аэропорту Домодедово прошел рейд по противодействию незаконной реализации sim-карт

2 февраля 2017 года

В конце января в аэропорту Домодедово специалисты Роскомнадзора совместно с сотрудниками линейного Управления МВД России провели рейд по проверке законности реализации sim-карт операторов сотовой связи.

В ходе проверки выявлен факт продажи sim-карт ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МТС» на первом этаже аэропорта. Реализация осуществлялась без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

Сотрудники полиции изъяли у продавца 266 sim-карт (242 – Билайн, 24 – МТС). Он был доставлен в отдел полиции, где в его отношении составлен протокол об административном правонарушении по статье 13.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Невыполнение лицом, действующим от имени оператора связи, требований о включении в договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи установленных правилами оказания услуг связи сведений об абоненте).

Мероприятия по проверке законности реализации sim-карт проводятся совместно органами МВД и Роскомнадзором с 2016 года. Помимо контрольных рейдов по точкам продажи, Роскомнадзор также применяет профилактические формы работы с населением – семинары, видео-конференцсвязь, онлайн-конференции, социальную рекламу. Осенью по федеральным и региональным телеканалам началась трансляция ролика о необходимости покупки SIM-карт исключительно с заключением договора с оператором связи.

 

Ролики социальной рекламы об опасностях покупки sim-карт с рук:

https://www.youtube.com/watch?v=7REmx3ZJFpA

https://www.youtube.com/watch?v=PqEPlyHffUM

 

Поделиться:

Время публикации: 02.02.2017 13:24
Последнее изменение: 02.02.2017 13:24