Территориальные управления

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу проведены тестовые радиоконтрольные мероприятия на матчах в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саранске и Самаре

24 мая 2018 года

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в России специалисты Роскомнадзора и радиочастотной службы 13 и 16 мая провели радиоконтрольные мероприятия во время футбольных матчей на стадионах «Санкт-Петербург», «Ростов-Арена», «Мордовия-Арена» и «Самара-Арена».

На стадионах проводилась оценка электромагнитной обстановки и качества услуг операторов «большой четверки», поиск источников помех и не разрешенных для использования РЭС. На матче в Санкт-Петербурге проконтролирована работа 199 РЭС различных служб радиосвязи, в Ростове-на-Дону – 192, в Саранске – 81 и в Самаре – 99.

В ходе проведенных работ на стадионе в Саранске зафиксирована работа РЭС широкополосного беспроводного доступа без разрешения на использование радиочастот. Не разрешенные для использования РЭС выявлены также в Самаре: четыре РЭС беспроводного доступа в диапазоне 5 ГГц. По всем фактам нарушений приняты соответствующие меры.

По итогам мероприятий по оценке качества услуг операторов «большой четверки» на стадионах и прилегающих к ним территориях в целом зафиксирована устойчивая связь между абонентами.

Поделиться:

Время публикации: 24.05.2018 10:51
Последнее изменение: 24.05.2018 10:55