Территориальные управления

Изменились сроки удаления запрещенной информации для провайдеров хостинга и владельцев сайта

29 декабря 2018 года

В соответствии с новой редакцией статьи 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации…» изменились сроки удаления интернет-страниц с запрещенной в России информацией, установленные провайдерам хостинга и владельцам сайтов.

Так, с момента получения от Роскомнадзора уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в Единый реестр запрещенной информации («Единый реестр») провайдер хостинга обязан незамедлительно проинформировать об этом обслуживаемого им владельца сайта и в течение суток принять меры по ограничению доступа к запрещенной информации.

После принятия мер по удалению запрещенной информации Роскомнадзор на основании обращения владельца сайта и (или) провайдера хостинга исключает интернет-страницу из Единого реестра не позднее чем в течение трех дней со дня такого обращения.

Данные требования относятся к разным категориям запрещенной информации, в том числе, к склоняющей несовершеннолетних к совершению противоправных действий, представляющих опасность для их жизни (АУЕ, «колумбайн» или «скулшутинг», «зацепинг» и «руфинг»).

Поделиться:

Время публикации: 29.12.2018 11:36
Последнее изменение: 29.12.2018 15:50