Территориальные управления

В рамках подготовки ко Всемирной зимней универсиаде 2019 в России отработаны радиоконтрольные мероприятия на соревнованиях по керлингу, фристайлу и сноуборду

15 января 2019 года

В декабре специалисты Роскомнадзора и радиочастотной службы в ходе подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в Красноярске провели мероприятия радиоконтроля на Кубке России среди женских команд по керлингу, этапах Кубка России по фристайлу и сноуборду, обеспечив беспомеховую работу радиоэлектронных средств (РЭС) организаторов, участников и гостей тестовых соревнований.

С использованием стационарных, мобильных комплексов радиоконтроля и специальных средств измерения специалисты провели мониторинг электромагнитной обстановки в районе спортивных объектов, поиск источников помех РЭС, нарушений порядка и правил использования радиочастотного спектра, а также оценку качества услуг операторов мобильной связи.

По итогам проведенных мероприятий отработано 4 заявки на помехи. Выявлено 3 РЭС, функционирующих без разрешений на использование радиочастот. По всем фактам нарушений приняты соответствующие меры.

В ходе мероприятий отработан порядок взаимодействия специалистов по устранению помехового воздействия на РЭС, обеспечивающие соревнования Универсиады, а также идентификации источников неразрешенных излучений, что позволит обеспечить качественное оказание услуг связи организаторам и гостям Всемирной универсиады, которая стартует 2 марта.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.01.2019 13:32
Последнее изменение: 15.01.2019 13:35