Территориальные управления

Роспотребнадзором и Роскомнадзором приняты меры по ограничению доступа к информации по продаже в интернете «веселящего газа»

17 января 2019 года

Специалистами Роспотребнадзора выявлена розничная продажа закиси азота (химическая формула N2О) для использования в целях, явно несоответствующих истинному назначению указанного газа.

Для предотвращения противоправного распространения закиси азота территориальными управлениями Роспотребнадзора были направлены в судебные органы соответствующие заявления.

В настоящее время на основании вступивших в силу судебных решений Роскомнадзор принимает меры по ограничению доступа к информации на 73 интернет-ресурсах о продаже закиси азота для индивидуального потребления.

Запрещенная информация удалена с 35 интернет-ресурсов. Операторами связи ограничивается доступ к 27 страницам сайтов, администрация которых не выполнила требования Роскомнадзора. Владельцам и провайдерам хостинга 11 сайтов направлены уведомления об ограничении доступа к запрещенной на территории России информации.

Поделиться:

Время публикации: 17.01.2019 10:38
Последнее изменение: 17.01.2019 10:42