Территориальные управления

Роскомнадзор обеспечил стабильную работу более 18 тыс. РЭС организаторов и участников Всемирной зимней универсиады в Красноярске

13 марта 2019 года

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги проведенных мероприятий по обеспечению устойчивой и бесперебойной работы РЭС организаторов, участников и гостей XXIX Всемирной зимней универсиады, прошедшей в Красноярске со 2 по 12 марта.

Обеспечена беспомеховая работа более 18 тыс. РЭС организаторов и участников соревнований, а также телерадиовещателей.

С использованием стационарных, мобильных комплексов радиоконтроля и специальных средств измерений проводилась оценка электромагнитной обстановки, поиск и устранение источников радиопомех, не разрешенных для использования РЭС. Также специалисты контролировали точки доступа Wi-Fi и проводили оценку качества мобильной связи на спортивных объектах универсиады и в целом в городе.

Для возможности использования РЭС на спортивных объектах было оформлено 95 разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов. После чего РЭС проходили процедуры тестирования и маркирования.

По итогам проведенных мероприятий специалисты выявили около 400 РЭС, работающих с нарушениями порядка и правил использования радиочастотного спектра, а также отработали 14 заявок на поиск и устранение помех на спортивных объектах универсиады. Помехи преимущественно были связаны с использованием РЭС (радиомикрофонов, усилителей аудио-, видеосигналов, точки доступа Wi-Fi) без разрешений на использование радиочастот или без маркировки.

Все нарушения своевременно устранялись, а заявки на поиск помех отрабатывались в кратчайшие сроки, что позволило оперативно предотвратить возможные угрозы РЭС организаторов и вещателей, а также обеспечить качественную связь на спортивных объектах для болельщиков и участников международных соревнований.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.03.2019 14:06
Последнее изменение: 13.03.2019 14:08