Территориальные управления

В Женеве прошла встреча руководителя Роскомнадзора Александра Жарова с Всемирной организации интеллектуальной собственности

21 июня 2019 года

21 июня 2019 года в Женеве состоялась встреча Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) при участии представителей Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Встреча была посвящена возможности участия Роскомнадзора со стороны Российской Федерации в формировании так называемой «Базы данных уважения интеллектуальной собственности» (BRIP).

Создание BRIP направлено на формирование мировой практики недопущения сотрудничества добросовестных участников рынка (рекламодателей) с «пиратскими» ресурсами.

В ходе переговоров обсуждался, в том числе, опыт Роскомнадзора как оператора реестра нарушителей авторских прав, представляющий интерес для WIPO.

По результатам встречи было принято решение о продолжении сотрудничества между Роскомнадзором и WIPO в целях формирования уважения к интеллектуальной собственности.

Поделиться:

Время публикации: 21.06.2019 19:03
Последнее изменение: 24.06.2019 16:17