Территориальные управления

Роскомнадзор приступил к выдаче разрешений на использование радиочастот на мировом чемпионате «Ворлдскиллс»

31 июля 2019 года

В рамках подготовки к мировому чемпионату по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс», который пройдет в Казани с 22 по 27 августа, Роскомнадзор приступил к выдаче разрешений, необходимых для использования радиоэлектронного оборудования организаторами, гостями и участниками соревнований. По поступившим заявкам от Дирекции соревнований оформлено на сегодняшний день 16 разрешений на использование радиочастот: для использования раций, радиомикрофонов, модернизации сетей мобильной связи в районе объектов проведения чемпионата.

Ранее Роскомнадзор совместно с Дирекцией чемпионата разработали порядок проведения разрешительных процедур в электронном виде. Так, для оформления разрешения на использование радиочастот необходимо заполнить форму заявки на сайте чемпионата в разделе «Радиоэлектронные устройства». Заявка будет рассмотрена Роскомнадзором и радиочастотной службой. О статусе заявки пользователь информируется по указанному e-mail. После получения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов пользователь должен настроить РЭС в соответствии с установленными условиями до прибытия на объекты чемпионата.

Для работы с РЭС на спортивных объектах пользователь должен получить и наклеить на устройство специальную маркировочную этикетку, которая и является разрешением на пронос и использование РЭС на территории объектов чемпионата.

Понятно, что пользовательские гаджеты – смартфоны, планшеты и т.д. - под указанные выше процедуры не подпадают.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.07.2019 11:43
Последнее изменение: 31.07.2019 11:44