Территориальные управления

По решению суда ограничен доступ к сайту с информацией о незаконном оформлении автомобильных диагностических карт и страховых сертификатов

26 августа 2019 года

На основании поступившего в Роскомнадзор решения суда ограничен доступ к интернет-ресурсу garant.insure, на котором размещалась информация о незаконном оформлении диагностических карт и страховых полисов в дистанционной форме без прохождения технического осмотра автомобиля за определенную плату.

Согласно тексту судебного решения, возможность получения диагностической карты по результатам технического осмотра транспортного средства возможно лишь при непосредственном осмотре и диагностировании автомобиля. Дистанционным образом получение диагностической карты без прохождения технического осмотра невозможно. Иное, как указывает, суд, свидетельствует о незаконности получения соответствующей диагностической карты.

Кроме того, за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права на что-либо, а также за его использование предусмотрена уголовная ответственность. Согласно российскому законодательству, распространение такой информации в интернете запрещено.

В настоящий момент доступ к сайту garant.insure ограничивается операторами связи на территории России.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.08.2019 15:41
Последнее изменение: 26.08.2019 15:42