Территориальные управления

ВНИМАНИЮ СМИ: напоминание о «Дне тишины» 7 и 8 сентября

6 сентября 2019 года

С целью профилактики нарушений российского законодательства Роскомнадзор обращает внимание СМИ и кандидатов на запрет проведения 7 и 8 сентября предвыборной агитации.

Предвыборная агитация проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования. Соответственно, проведение предвыборной агитации в день голосования (8 сентября) и в «День тишины» (7 сентября) запрещено.

Предвыборной агитацией в соответствии статьей 2 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» признается деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за или против кандидата. За нарушение указанных требований предусмотрена административная ответственность.

Информация о кандидатах, распространяемая СМИ, не является предвыборной агитацией при условии, что она не подпадает под понятие предвыборной агитации и не имеет признаков агитационных действий.

С практическими рекомендациями для редакций СМИ по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о выборах можно ознакомиться на сайте Роскомнадзора.

Поделиться:

Время публикации: 06.09.2019 13:44
Последнее изменение: 06.09.2019 13:46