Территориальные управления

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК: Роскомнадзор пока не определился с мерами к владельцам VPN-сервисов, отказавшихся подключаться к ФГИС – Жаров

3 сентября 2019 года

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, 03.09.19:

 

Решения по мерам к VPN-сервисам, отказавшимся выполнить требование Роскомнадзора по подключению к государственной информационной системе (ФГИС) и ограничению доступа к запрещенным в России интернет-ресурсам, пока не приняты, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Я уже говорил по этому поводу, мы временем не ограничены, поэтому пока никаких решений принимать не будем, как примем - сразу вам сообщим", - сказал журналистам на полях форума СМИ РФ и КНР во вторник во Владивостоке, отвечая на вопрос о том, какие меры приняты к этим сервисам.

Как сообщалось, в июне глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что девять из 10 VPN-сервисов, которым было направлено требование о подключении к реестру запрещенной в РФ информации и фильтрации трафика, не собираются этого делать, и ответные меры, альтернативные блокировке, готовятся.

Роскомнадзор 27 марта направил требования о необходимости подключения к государственной информационной системе (ФГИС), содержащей реестр запрещенной в РФ информации владельцам 10 VPN-сервисов для фильтрации трафика.

Соответствующие уведомления были направлены в адрес сервисов NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited и Kaspersky Secure Connection. У них было 30 дней, чтобы подключиться к реестру, в противном случае Роскомнадзор может принять решение о блокировке VPN-сервисов.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.09.2019 17:11
Последнее изменение: 03.09.2019 17:12