Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор удалил 140 фейковых материалов за полгода

3 сентября 2019 года

ТАСС, 03.09.19:

 

Роскомнадзор с момента вступления в силу законов об ответственности за распространение в интернете фейковых новостей удалил 140 недостоверных сообщений в сети. Об этом сообщил во вторник заместитель начальника управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций ведомства Юрий Киселев.

"В отношении применения новых законов, то есть блокировки и удаления недостоверной общественно-значимой информации, а также оскорбления госсимволов, статистика следующая: недостоверная общественно-значимая информация удалена с интернет-ресурсов - более 140 материалов. Информация, содержащая оскорбление госсимволов, - с более чем 30 интернет-ресурсов", - сказал он.

Киселев уточнил, что Роскомнадзор выполняет техническую функцию по исполнению соответствующего требования Генпрокураторы РФ. Он также отметил успешное взаимодействие с российскими соцсетями.

"Российские соцсети самостоятельно проводят работу по модерации, в частности, "Вконтакте" и "Одноклассники". Можно констатировать работу по удалению суицидального контента самостоятельную, поиск и удаление детской порнографии, наркоконтента. Здесь имеется положительная практика по самостоятельному удалению площадками такого контента, поиск, выявление и удаление", - рассказал он.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.09.2019 23:36
Последнее изменение: 04.09.2019 23:37