Территориальные управления

РИА Новости: Роскомнадзор объяснил блокировку фотобанка Shutterstock

3 декабря 2019 года

РИА Новости, 03.12.19:

 

Доступ к страницам сайта одного из крупнейших в мире фотобанка Shutterstock блокируется за материалы с оскорблением госсимволов РФ и способами самоубийства, сообщил журналистам пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Ранее во вторник сообщалось, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации страницы сайта одного Shutterstock по решению Генпрокуратуры от 13 ноября и по решению Роспотребнадзора от 7 октября. Доступ ограничивается на основании статьи 15.1 закона "Об информации...", предполагающей ограничение доступа к ресурсам с запрещенной в РФ информации.

"Отдельные страницы shutterstock внесены в реестр по требованию Генпрокуратуры (оскорбление госсимволов) и Роспотребнадзора (способы самоубийства). Доступ к этим страницам ограничивается, так как запрещённая информация не удалена", - сказал Ампелонский.

Shutterstock - американская компания, предоставляющая стоковые фотографии, видеоматериалы и музыку. В настоящее время в ее библиотеке содержится около 260 миллионов изображений.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.12.2019 11:18
Последнее изменение: 04.12.2019 11:18