Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия
Территориальные управления

Решения и действия (бездействие) Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), территориальных органов Роскомнадзора, должностных лиц Роскомнадзора и должностных лиц территориальных органов Роскомнадзора могут быть обжалованы в судебном и административном порядках.

Заявления об обжаловании решений и действий (бездействия) Роскомнадзора, его территориальных органов, должностных лиц Роскомнадзора, должностных лиц территориальных органов Роскомнадзора подаются в суд по правилам подведомственности и подсудности, в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации. Порядок рассмотрения и разрешения заявлений, направляемых в суды и арбитражные суды, определяется соответствующим процессуальным законодательством.

Жалобы на решения, принятые руководителями территориальных органов Роскомнадзора, подаются в Роскомнадзор.

Жалоба на решение или действия (бездействие) должностных лиц структурного подразделения Роскомнадзора может быть направлена заместителю руководителя Роскомнадзора.

Жалоба на решение или действия (бездействие) заместителя руководителя Роскомнадзора может быть направлена руководителю Роскомнадзора.

Жалоба на решение или действия (бездействие) руководителя Роскомнадзора подается в порядке подчиненности в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: Китайгородский пр., д. 7, стр. 2, Москва, 109074.

Адрес Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: Пресненская наб., д. 10, стр. 2,

IQ-квартал, Москва, 125039.

 

Документы

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (вопросам обжалования решений или действий (бездействия) органа государственной власти и его должностных лиц, а также признания недействующими НПА органа государственной власти посвящены главы 23 и 24 Кодекса).

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 № 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации"

Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 08.03.2015 № 21-ФЗ

Порядок и особенности обжалования решений или действий (бездействия) должностных лиц Роскомнадзора при исполнении процедур в рамках предоставления государственных услуг (осуществления государственных функций) установлены соответствующими административными регламентами. С указанными административными регламентами можно ознакомиться в подразделе «Административные регламенты».

Время публикации: 21.02.2011 14:10
Последнее изменение: 02.12.2019 14:46