Территориальные управления

Роскомнадзор приостанавливает все очные форматы взаимодействия из-за угрозы распространения коронавируса

20 марта 2020 года

Роскомнадзором принято решение о приостановке проведения плановых и внеплановых проверок и переходе на механизмы систематического мониторинга в онлайн режиме. Данный формат работы ведомства будет действовать до 1 мая 2020 года включительно.

Исключение будет сделано только для внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, в части разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций временно с 19 марта 2020 г. приостановлено проведение очных консультаций по вопросу регистрации СМИ и выдача выписок из реестра зарегистрированных СМИ, а также проведение очных консультаций по вопросу лицензирования телерадиовещания и выдача на руки лицензий на осуществление телерадиовещания. По всем зарегистрированным средствам массовой информации выписки из реестра зарегистрированных СМИ будут направлены почтой или электронной почтой. А оформленные лицензии на осуществление телерадиовещания будут направлены почтой по письменной просьбе лицензиата. 

В части разрешительной деятельности в сфере связи временно с 19 марта 2020 г. приостановлено проведение очных консультаций по вопросам лицензирования деятельности в области оказания услуг связи и присвоения радиочастот. Также приостанавливается выдача на руки лицензий на оказание услуг связи, разрешений на использование радиочастот, разрешений на ввоз РЭС и ВЧУ в условиях отличных от импорта и физическими лицами для личного пользования, а также сведений, содержащихся в Реестре РЭС и ВЧУ, разрешенных для ввоза. В случае наличия в соответствующих заявлениях просьбы о выдаче документов на руки, оформленные документы по таким обращениям будут направлены посредством почтовой связи.

Все запланированные профилактические мероприятия по всем направлениям контрольно-надзорной деятельности ведомства отменяются до 1 мая 2020 года включительно.

С 23 марта 2020 года приостанавливается личный прием документов от граждан.

Для организации взаимодействия рекомендуем обращаться в Роскомнадзор:

в электронной форме  через электронную почту (rsoc_in@rkn.gov.ru), официальный сайт (rkn.gov.ru), Портал государственных услуг (gosuslugi.ru), портал операторов связи, расположенный на официальном сайте Роскомнадзора;

в письменной форме через АО «Почта России».

 

Поделиться:

Время публикации: 20.03.2020 20:04
Последнее изменение: 20.03.2020 20:07